Служба защиты прав потребителей

Как очистить утку от пеньков. Как ощипать утку в домашних условиях. Ощипанную утку лучше всего запечь:)

Утиная грудка – изысканный деликатес для многих гурманов. Однако, для того чтобы к ней добраться, придется немного потрудиться, а именно правильно освежевать и ощипать тушку. Именно о том, как быстро ощипать утку в домашних условиях, мы и хотим поговорить и показать вам интересные видео!

Чаще всего, наверное, используется именно этот метод. Он достаточно прост и если все делать правильно, приведет к отличному результату. Кстати говоря, мнения относительно того, стоит заниматься ощипыванием сразу после умерщвления или стоит выждать определенное время, расходятся. Большинство заводчиков советуют лишать птицу перьев сразу, как только с нее стечет кровь, пока тушка еще теплая.

Однако, другие советуют выждать 2-3 часа, чтобы подкожный жир остыл. Считается, что так щипать перья будет проще и кожа не будет при этом травмироваться. Не забывайте также и о том, что утиный пух и перья – ценный материал, их можно использовать для наполнения перин и подушек. Поэтому важно работать аккуратно, а шею птицы обернуть тканью или газетой, чтобы перья не испачкались кровью. Также при работе можно сразу сортировать перья, это удобно и поможет сэкономить время в дальнейшем.

Итак, поговорим, наконец, о сухом методе ощипывания.

  1. Первым делом расположите птицу на твердой поверхности, застланной бумагой или тканью. Первыми всегда выщипывают крупные перья с крыльев и хвоста, потом переходят на грудь, шею и спину. Крупные перья советуют удалять по линии их роста, а вот мелкий пушок наоборот – против. Старайтесь делать резкие движения, чтобы перышко вырывалось с первого раза, однако, так, чтобы кожица при этом не рвалась. Если кожица начнет рваться, дальнейшее выщипывание будет весьма проблематично.
  2. Когда вы удалите все перья, которые поддаются выщипыванию, останется много мелких перьев и пушок. Их можно попробовать удалить при помощи тупого ножа, который прижимают к коже против линии роста перьев.
  3. После ручного ощипывания тушку нужно опалить, так как в любом случае все волоски механическим путем не удалятся. Утку можно обтереть мукой для избавления от лишней влаги и подержать над огнем или газовой горелкой. Можно опалить тушку соломой, тогда она приобретает аппетитный так называемый деревенский аромат.
  4. Ощипанную и опаленную тушку нужно обмыть и насухо обтереть тканью.

Для длительного хранения утиных тушек советуют ощипывать их именно сухим методом.

Метод предварительного ошпаривания

Также популярный и известный метод, часто используемый в домашних условиях. Возможно, он немного сложней предыдущего, ведь требует определенных предварительных приготовлений. Но при внимательности и сноровке сложностей возникнуть не должно.

  1. Первым делом нужно нагреть воду, но не кипятить ее, 80 градусов оптимально. От слишком горячей воды или кипятка кожа может лопнуть, а это значительно усложнит ощипывание птицы.
  2. Далее нужно ошпарить утку и окунуть ее в кастрюлю с горячей водой на 1-2 минуты. После вынимания тушки из кипятка ощипывать ее нужно быстро, пока она еще горячая. Для удобства ее можно подвесить за лапы.
  3. Перья с ошпаренной утки выщипывают в той же последовательности, что и при первом методе: сначала крупные с крыльев и хвоста, затем более короткие со спины, грудки и шеи. В последнюю очередь убираются перья с лап.
  4. После ощипывания тушку также желательно опалить и очистить, как и при сухом методе, чтобы точно убрать всю растительность с нее.

Обращаем ваше внимание, что выщипанные таким образом перья уже не годятся для их дальнейшего использования. Поэтому если утиный пух представляет для вас ценность, правильней воспользоваться первым методом.

Само по себе ощипывание уток – это, конечно же, не самое приятное занятие. К счастью, сейчас придуманы специальные приборы, которые могут взять на себя часть этой черной работы. На одну такую машину мы и советуем посмотреть на видео далее.

Метод горячей очистки

Этот метод удаления утиного пера можно назвать самым необычным и экстравагантным. Его, возможно, используют реже предыдущих двух. Однако, предлагаем рассмотреть и его.

  1. Подготовьте плотный холщовый мешок, замочите его в горячей воде, а затем отожмите.
  2. Положите туда тушку, плотно замотайте и подержите там утку в течение 10-15 минут.
  3. Потом необходимо прогладить мешок горячим утюгом, после чего можно доставать утку и приступать к ее ощипыванию. Последовательность удаления пера остается той же.
  4. Для удаления всех перышек и полного очищения кожи также можно прибегнуть к опаливанию.

Кстати, есть еще один вариант того, как ощипать утку с использованием мешковины. Но он точно доступен не каждому, к нему прибегали на Руси ранее, ведь для него нужна русская печь. Принцип действия тот же, тушка заворачивается в заранее замоченный в горячей воде мешок. Только вместо утюга используется печь, по которой и катается мешок с уткой. Здесь важно не перестараться и не перегреть утку, ведь тогда кожа может лопнуть и дальнейшее очищение от пера будет весьма затруднительно.

Видео «Ощипывание утки»

Каждый гордый владелец частного дома или дачи рано или поздно приходит к мысли – а не завести ли мне немного домашней живности: курочек, уточек, гусей, а лучше всех их понемногу! И вот уже все готово – сарайчик для ночевки, ограждение для выгула, кормушки, и завезен птичий молодняк. Птица растет, набирает вес и приходит время подавать ее, выращенную своими руками, к столу. И тут уже нужно думать, как обработать птицу легче и быстрее. Поможем вам изучить этот вопрос подробнее.

Как правильно ощипать птицу

Заводить и выращивать домашнюю птицу заманчиво: будут яйца, полезное мясо и даже пух и перо для подушек, одеял и одежды. Если яйца птицы несут без постороннего вмешательства, то для получения качественного мяса и чистых перьев нужно научиться правильно ощипывать тушки. Кур и индеек ощипывают после убоя, а утку и гуся – через 2 часа, чтобы сохранить перья и пух.

Очередность удаления перьев, как правило такая: первыми удаляют перья с хвоста и крыльев, далее – с грудки, спинки и в последнюю очередь с лапок. Причем перья и пух удаляют аккуратно, сохраняя целостность кожи. Ощипав птицу, снимают остатки оперения с помощью ножа и опаливают тушку пламенем. Ощипывание может проводиться как вручную, так и с помощью механических приспособлений – например, перочистки для птицы.

Знаете ли вы? Если цель – получить очень мягкую подушку или одеяло, нужно наполнять их гусиным пухом или перьями, освобожденными от твердых колодок.


Перед забоем рекомендовано не кормить птицу несколько часов для естественного очищения желудка от корма, при этом у нее должна быть свежая вода в свободном доступе. Ощипывание удобнее проводить в положении сидя, расположив перед собой тушку и емкости для перьев, пуха и очищенной в итоге птицы. Ручное ощипывание одной тушки занимает примерно полчаса времени. Вручную можно ощипать птицу как сухим ощипыванием, так и с применением ошпаривания.

Ощипывание с помощью предварительного ошпаривания . После забоя птицы дают крови стечь минут 5-7, при этом тушку держат за лапы шеей вниз. Затем курицу или другую птицу полностью окунают в большой бак с горячей водой (температура не менее 90°) на полминуты. Воздействие кипятка откроет поры кожи и облегчит процесс выдергивания перьев.

Ощипывание должно быть бережным, чтобы не повредить кожный покров резким движением. Немного потренировавшись, можно обрабатывать птицу в течение четверти часа, а за день ощипать перья с нескольких тушек. Применение ошпаривания может придать мясу красноты.

Сухое ощипывание . Метод сухого ощипывания не терпит промедления, удаление перьев должно осуществляться по теплой тушке. Выдернув маховые перья хвоста и крыльев, приступают к очистке от перьев спинки, груди и в последнюю очередь крыльев. Маленькое перо выдергивается сильным, но аккуратным движением против роста, можно подхватывать несколько перьев за одно выдергивание. Натянув одной рукой кожицу птицы, можно облегчить и ускорить ощипывание.

Механическое ощипывание с помощью насадки


Летом и осенью существует множество хозяйственных хлопот, нужно все успеть, и возникает закономерный вопрос - как быстро ощипать одну птицу или несколько тушек одновременно? Поскольку инновации добрались и до заводчиков домашней птицы, решить такие вопросы может насадка для ощипывания домашней птицы. Это небольшое приспособление, немного напоминающее ерш, у которого вместо щетины – резиновые выступы – «пальцы» с резьбой.

Рассмотрим,как работает перосъемная насадка. Для начала берется любое вращающее устройство – перфоратор, дрель, шуруповерт или точильное электрическое приспособление. Затем перощипальная насадка крепится на дрель, работающий мотор приводит в движение насадку, она вращается и выдергивает птичьи перья своими резиновыми или силиконовыми «пальцами».

Для работы требуется установить дрель с насадкой на плоскую устойчивую поверхность и подставлять птичью тушку к вращающемуся приспособлению оперением вперед. Такая перосъемная насадка на дрель ускоряет ощипывание тушки до 6 минут, может применяться как в домашнем хозяйстве, так и на охоте для ощипывания дичи. Стоимость насадки примерно 300 гривен.

Важно! Ощипывание птиц сопровождается очень неприятным запахом. Этот процесс лучше осуществлять на открытом воздухе.

Мы рассмотрели общую технологию ощипывания домашних птиц, но удачная обработка каждого вида птиц имеет свои секреты. Изучим особенности скубания кур, гусей и уток.

Как быстро очистить курицу от перьев


При необходимости быстрого освобождения тушки курицы от перьев, нужно ее запаривание в очень горячей воде с добавлением половины чайной ложки пищевой соды в течение полуминуты. Перед этим нужно убедиться, что туша полностью обескровлена. Затем, пока тушка не остыла, снимают кожицу с куриных лап, немного остужают птицу, и можно начинать ощипывание. Очищение курицы от перьев обычно происходит двумя пальцами: большим и указательным.

Выдергивание нескольких перьев происходит по направлению их роста. Глубоко сидящие перья, а также обломанные остатки выдергивают пинцетом. Освобожденную от оперения тушку подсушивают и аккуратно осмаливают на открытом огне костра, газовой печи или баллона, после чего курица готова к потрошению.

Знаете ли вы? Полученное перо и пух следует замочить на несколько часов в теплой воде со стиральным порошком, постирать и высушить. Это обеспечит его долгую сохранность.

Как чистить гусей после убоя


Перед забоем гуся переводят в сухое помещение со слабым освещением, по возможности позволяют искупаться в реке или водоеме для обеспечения чистоты пера. Птице дается вода, корм перестают давать за 10 часов до убоя для очищения внутренностей естественным путем. Зарезав гуся, с него сливают кровь и подвешивают за лапки на несколько часов для охлаждения.

После того как подкожная жировая прослойка застынет, приступают к ощипыванию. Удаляют крупные перья, затем мелкие и в последнюю очередь – пух. Гусей можно очищать любым удобным методом – всухую, с ошпариванием и при помощи специальной насадки для ощипывания птиц, описанной выше.

Некоторые заводчики птиц открыли для себя еще один способ, как скубать гусей. Тушку птицы накачивают воздухом с применением насоса до упругого натяжения кожи и перевязывают шею для удержания воздуха внутри, затем, обернув тушу влажной тканью или марлей, начинают гладить ее утюгом, периодически обдавая птицу потоком влажного пара утюга. Подсохшую ткань разворачивают и начинают ощипывание гуся. При необходимости процесс глажки тушки можно повторить. После удаления перьев тушку осмаливают и разделывают.

Утка – превосходный охотничий трофей! Приготовленное из неё блюдо станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола. Кроме того, чтобы побаловать ею близких, не требуется обладать выдающимися кулинарными способностями. Но прежде чем приступить непосредственно к готовке, дикую утку следует ощипать и при необходимости опалить.

Тонкости и хитрости ощипывания

Процесс ощипывания дикой утки не так элементарен, как может показаться на первый взгляд. Нужно учитывать, что вся охотничья птица кардинально отличается от домашней. Особенно в том случае, если после убоя прошло много времени и перья начинают выдёргиваться с трудом. Существует несколько правил, как обходиться с пернатой дичью.

Дикий селезень — хороший трофей

  1. Не принято обрабатывать неостывшую птицу – должно пройти минимум 3–4 часа после добычи.
  2. Перед ощипом такой дичи нередко отсекают голову. В этом случае понадобится подвесить птицу за лапы и дождаться, пока стечёт кровь (обычно для этого требуется около получаса).
  3. Дикую птицу принято обрабатывать всухую, особенно если планируется использовать в будущем не только мясо, но и утиные перья и пух, например, для набивки одеяла или подушки. Однако существуют и способы «мокрого» ощипа.

Это интересно! За рубежом 100 грамм свежего пуха ценятся в десятки евро, поэтому охотники там осторожно обращаются с трофеями.

Следует заметить, что после ощипа птицу лучше разделать как можно скорее. Но, в отличие от домашней, дикую утку перед разделкой правильно будет хорошенько вымочить в воде, в противном случае останется болотный привкус и запах. И лишь затем полностью готовую дичь можно использовать .

«Мокрый» ощип

Если вам перья и пух не нужны, добычу лучше вымочить, опустив в горячую (не кипящую, а лишь достигающую 70–80°C) воду, что не только облегчит процесс выдёргивания пера, но и удалит присущий дикой утке «болотный» запах. Ощипывается после такой процедуры утка очень быстро, но пух, разумеется, приходит в негодность, а мясо принимает красноватый оттенок.

«Сухой» способ

Сухой метод применять желательно сразу после убоя, выждав немного времени, чтобы тушка остыла. Утка при этом располагается вниз головой на коленях сидящего человека, а в изножье устанавливаются какие-либо ёмкости для сортировки продуктов (например, небольшие коробки, ящики или мешки). Пух собирается отдельно, а перо делят на несколько сортов – в зависимости от целей их использования. Порядок ощипа обычно следующий:

  • сначала выдёргиваются наиболее крупные перья (хвостовые и маховые на крыльях);
  • затем переходят к более коротким спинным, грудным и плечевым.

Тело тушки ощипывается дочиста, но без повреждений кожного покрова. Исключением может быть только часть перьев на шее и голове (если они не отрезались).

Ощипывание утки всухую (фотогалерея)


Как правильно опалить тушку

Обязательным является применение сухого метода и в том случае, если птицу планируется не использовать для приготовления сразу, а хранить некоторое время.

При этом следует не только избавиться от пуха и перьев методом выдёргивания, но и дополнительно опалить тушку над огнём (в качестве которого можно использовать костёр на природе, а в домашних условиях - газовую конфорку). Огонь не только уничтожит остатки перьев и «пеньков» от них, но и прижжёт микротрещинки в коже.

Использование огня для опаливания вполне применимо и тогда, когда кожа тушка достаточно влажная (либо сам огонь даёт много копоти – например, при сжигании сырых дров, бумаги или соломы). В этом случае уже ощипанную утку необходимо тщательно натереть мукой, которая поглотит с поверхности кожи влагу, вберёт в себя копоть и неприятный запах. При опаливании мука ссохнется и затем легко смоется с дичи простой холодной водой вместе с остатками пера.

Не следует перебарщивать со временем и температурой – иначе, помимо излишков перьевого покрова, может обуглиться кожа и начать растапливаться подкожный жир.

Опаливание пуха (фотогалерея)

Обжигание в полевых условиях Опаливание тушек горелкой Опаливание с мукой -мука вберёт в себя лишнюю влагу, копоть и неприятный запах

Нетрадиционные методы

Существует и ряд более экзотических методов ощипа утки, применяемых некоторыми домашними хозяйками.

В мешке с утюгом

Первый из них заключается в использовании мешка из грубой холстины и обычного домашнего утюга. Это способствует гораздо более свободному удалению пуха и перьев.

  1. Пустой мешок опускается в горячую воду и вымачивается в течение четверти часа.
  2. Затем холстина слегка отжимается.
  3. Внутрь помещается тушка и проглаживается через холстину горячим утюгом до полного высыхания материала (обычно 6–8 минут).

Рекомендуется производить ощипывание над листом плотной бумаги, чтобы затем не тратить время на тщательную уборку пола, а шею (если голова была отсечена недавно, но кровь уже стекла) обернуть той же бумагой или газетой.

Очистка гуся в мешке утюгом

В печи

Перекликается с предыдущим методом и ещё один, некогда использовавшийся на Руси владельцами русских печей с чугунным подом. Горячий металл в этом случае играл роль современного утюга. Предварительно вымоченный и отжатый мешок с тушкой утки просто выкатывался по поверхности чугуна.

Важно не переусердствовать. Чрезмерное воздействие высокой температуры способно повредить утиную кожу.

Как быстро опалить дикую птицу

Наконец, существует ещё один метод, применяемый только в самых крайних случаях, когда отсутствует время на ощипывание. Заключается он в обычном опаливании утки над сильным огнём вместе с перьями до полного сгорания последних. Как вариант, можно просто срезать перьевой покров вместе с кожей.

Разумеется, приготовление утки после такой «очистки» не позволит получить румяную корочку и сохранить мясо ароматным и сочным, поскольку кожа выполняет при приготовлении роль своеобразного чехла.

Как ощипать с помощью насадки на дрель

В продаже появилась специальная насадка, которая устанавливается на дрель или перфоратор. Её бильные каучуковые пальцы быстро снимут перо и пух с любой птицы.

Очистка крыльев с помощью насадки

Перосъёмная насадка ёрш DuckMacter (Видео)

Как видите, очистить дикую утку не так-то и просто, но оно того стоит! В результате вы получите здоровое и полезное диетическое мясо, которое можно вкусно приготовить на природе или дома.

После забоя птицы для новичков актуальным является вопрос: как быстро ощипать индоутку в домашних условиях? Заядлому охотнику, подстрелившему дикого гуся, нередко приходится проделывать такую процедуру. Существуют проверенные методы избавления птицы от перьев, о которых мы и расскажем в статье.

Чтобы легко удалить перьевой покров, начинать нужно с крупных перьев хвоста (их называют маховыми), а также крыльев. Их убирают по направлению, в котором они растут, двигаясь к спине и груди. Последними у домашней утки или индоутки следует выщипывать перья, покрывающие конечности. Чтобы не оказалась повреждена поверхность кожи, мелкое оперение обязательно выдергивают аккуратно, не ориентируясь на направление роста. Если местами на тушке остается пух и волоски, их убирают, зажимая между тупой стороной ножа и большим пальцем руки. После ощипывания следует процедура опаливания.

Если речь идет не о домашней птице, а о дикой, после подстрела нужно знать, как избавить ее от перьев. Если дичь будут готовить прямо на месте, у нее удаляют перьевой покров вместе с кожей. Когда требуется доставить ее домой, особенно если тушек много, для сохранности вкусовых качеств и внешнего вида советуют ощипать добычу.

Малоопытные охотники часто интересуются: как лучше всего ощипать дикую утку и что для этого нужно иметь под рукой? Выручает ошпаривание кипятком, после которого кожа размягчается и удается вырвать перья вручную. Если времени мало, у всех тушек перьевой покров просто опаливают либо обрезают вместе с кожей.

Основные способы

Чтобы быстро и качественно очистить тушку птицы после убоя, используют сухой метод, ошпаривание, мешок, а также различные насадки, предназначенные для ощипывания уток, или специальные перосъемные машинки. Далее расскажем о самых простых способах самостоятельного избавления тушки от перьевого покрова.

Сухой метод

Чтобы знать, как правильно ощипать утку сухим способом, следует ознакомиться с его особенностями. Такой метод осилит даже начинающий фермер. Данный способ используют охотники для тушки, которая еще теплая. Птицу укладывают на газету и приступают к очистке кожи, начиная с крупных перьев и заканчивая мелкими. Последними следует избавлять от перьевого слоя грудку и шею.

Важное условие при выборе сухого метода – сохранить целостность поверхности кожи. В противном случае она станет разлезаться, что затруднит удаление пера. Перед тем как с помощью тупого ножа убрать оставшийся пушок, его сбрызгивают водой, чтобы не летел в стороны. Можно обвалять птицу в муке и провести опаливание над огнем. Держать тушку нужно до 2 минут, чтобы не начал выходить жир. Далее тушку моют, с поверхности кожи убирают копоть и сажу.

Метод ошпаривания

Как быстро ощипать утку, прибегнув к методу ошпаривания? Это один из самых популярных горячих способов, после которого птицу нужно сразу приготовить, чтобы мясо не утратило свои качества. В отличие от сухого метода, после которого тушка может долго храниться в морозилке.

Выждав не менее 4 часов после забоя, в кастрюле подогревают воду до температуры 80 °C. Вода не должна закипеть, чтобы кожа не полопалась. Тушку погружают в емкость на 1 минуту, после чего начинают выщипывание с крыльев, доходя до хвоста. Последними правильно будет очистить область шеи и спины. После процедуры проводится опаливание, птицу промывают водой, удаляя копоть. После ошпаривания мясо всегда становится красным.

Используя мешок

Необходимо заранее подготовить мешок из ткани, утюг и тазик подходящего размера. Мешок на 10–15 минут помещается в кипящую воду, потом он отжимается. После этого в него кладут птицу, надежно завязывают и на 5 минут погружают в таз, куда налита горячая вода. Утюг прогревают, мешок достают из таза и проглаживают. Появляющиеся складки необходимо расправлять. Теперь можно достать тушку и начинать удаление пера.

Иногда возникает вопрос: как можно ощипать утку в домашних условиях с помощью мешка, если под рукой нет утюга? В этом случае птицу необходимо будет подольше подержать в воде. Часто опытные птицеводы используют для таких манипуляций специальные щипцы, чтобы не ошпарить руку. Они понадобятся и при проведении опаливания.

Помимо вышеперечисленных способов, иногда используют и перосъемную машинку либо специальную насадку. Это современные разработки специалистов, которые можно приобрести в магазине, и у любителей, которые изготавливают такие приспособления самостоятельно. Насадка для ощипывания уток и гусей является широкой битой с резиновыми пальчиками. Она отлично справляется с мелким пером, и сложнее – с маховыми. В перосъемный агрегат необходимо просто поместить тушку, и машина сделает все сама.

Как сохранить пух

Перед владельцами фермерских хозяйств часто возникает проблема: как ощипать утку в домашних условиях? После забоя птицы далеко не все заводчики успешно справляются с разделкой пернатых. Предлагаем узнать о наиболее легких и простых способах, которые позволят без особого труда ощипать утку самостоятельно.

Чаще всего заводчики, чтобы избавиться от перьев, используют горячий способ

Как ощипать утку в домашних условиях, видео

Чтобы представить себе как проходит эта процедура, можно посмотреть видео. Однако есть несколько аспектов, о которых нужно знать начинающему фермеру. После убоя утку желательно оставить на пару часов. Перья не торопитесь выбрасывать, ведь пух птицы очень ценен. Его часто используют в качестве наполнителя подушек. Изначально избавляются от крупных перьев, которые расположены на крыльях и хвосте. Делать это стоит бережно, чтобы не повредить кожу птицы, в противном случае ее товарный вид испортится, что неблагоприятно скажется на скорости реализации продукта на рынке.

Ознакомьтесь с одним из самых легких методов ощипывания утки, наиболее часто применяемым в домашних условиях. Для этих целей нужно подготовить горячую воду, утюг и мешок. Заводчику нужно выполнить следующие действия:

  1. Выбрать мешок из плотного и добротного полотна, предварительно замочив его в горячей воде. Далее отжать и положить в него тушку птицы.
  2. Оставить ее в завязанном мешке примерно на 15 минут.
  3. Подготовьте утюг и аккуратно прогладьте перья через мешковину. Важно действовать аккуратно, чтобы избежать термического ожога.
  4. После проглаживания стоит приступить к ощипыванию утки (как правило, перья с легкостью отделяются).

После убоя утку желательно оставить на пару часов

Конечно, не только горячий способ ощипывания является популярным. На фото сможете ознакомиться и с другими подходящими вариантами. Так сухой метод ощипывания считается не менее легким и востребованным.

Как правильно ощипать утку от перьев в домашних условиях?

Заводчики стремятся не только быстро, но и без особых усилий справиться с подобной задачей. Этой процедурой в большинстве случаев занимаются сразу после забоя пернатых, пока утка еще теплая. Выполнять все действия важно очень аккуратно, чтобы не повредить кожный покров утки. Вот основные из них, а именно:

  1. Утку кладут на газету или ненужную простынь, после чего выдергивают самые крупные перья птицы. Делать это желательно по направлению их роста, постепенно переходить к спине.
  2. Шею и грудную клетку должны ощипывать в последнюю очередь, ведь на этих участках самые мелкие перья.
  3. Затем заводчику предстоит избавиться от пуха. Справиться с этой работой можно, используя тупой нож. Однако тушку утки также рекомендуют обвалять в муке, а затем опалить над огнем.
  4. В завершении птицу стоит тщательно промыть водой с целью удаления копоти и сажи.

Фермеры придумали множество механических приспособлений, помогающих быстро ощипать утку в домашних условиях

Если нужно ощипать быстро в домашний условиях, то этот способ будет самым подходящим и простым даже для новичка. Если заводчик решает остановиться на горячем способе ощипывания, то стоит помнить, что цвет мяса птицы может измениться. Тушка подвергается термической обработке, поэтому рекомендуют ее сразу приготовить. а не класть в холодильник. В противном случае лучше остановиться на сухом методе удаления перьев с утки.

Видео о том, как ощипать утку без пеньков:

Если вы стремитесь точно узнать о том, как ощипать в домашних условиях правильно и максимально быстро, рекомендуем посмотреть видео, а также прочесть советы из статьи. Опытных владельцев фермерских хозяйств побуждаем делиться отзывами и секретами разделки птицы, ее ощипывания. Если все сделать правильно, то можно не сомневаться в том, что удастся сохранить ценный пух, а также товарный вид тушки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!